Veranstaltungen- Aktionen 2021/22

Liebe Eltern und Schüler,

ich begrüße Sie recht herzlich in diesem neuen Schuljahr 2021/22, das am Dienstag, den 14.September 2021 beginnt und sicher wieder ein besonderes werden wird.

Es wird unterschiedliche Neuerungen und Veränderungen geben. Vor den Sommerferien mussten wir einige Lehrkräfte verabschieden:

Herr Kürty wurde nach seiner Prüfung nach Miltenberg versetzt. Eine Versetzung ist ein üblicher Vorgang nach den Prüfungen. Frau Kunder hat sich auf eigenen Wunsch aus privaten Gründen in den Landkreis Bad Kissingen versetzen lassen. Herr Orth ist auf eigenen Wunsch an die Regierung von Unterfranken gewechselt. Frau Gündra arbeitet auf eigenen Wunsch nur noch in der Grundschule. Herr Kutschera wurden anderen Schulen zugewiesen. Frau Meißner hat geheiratet und heißt jetzt Frau Gutbrod.

Aber wir haben auch „Zuwachs“ bekommen und dürfen an unserer Schule unsere neuen Lehrkräfte begrüßen:

Frau Bianca Günther, Klassenleitung 8G, Herr Dominik Andres, Klassenleiter 8M, Herr Christian Herbig, LAA im 1. Dienstjahr, Frau Nina Luckert, Klassenleitung Deutschklasse, Frau Cornelia Sohn, katholische Religionslehrerin, Frau Agnes Wieland, Lehrerin in der Deutschklasse, Frau Nicole Wintrich, Drittkraft, Frau Jana Göpfert, Bundesfreiwilligendienst.

Wir wünschen allen ein gutes Ankommen in unserer Schule und ein erfolgreiches Einarbeiten. Auf gute Zusammenarbeit!

Neben diesen Personalien ist die Auslagerung unserer 7. Klassen nach Geiselwind aufgrund von Raumnot und mit Hinblick auf die bevorstehenden Baumaßnahmen eine weitere Neuerung. Die komplette Verwaltung wird weiterhin über unsere Frau Uri laufen.

Über die Rahmenbedingungen im Zusammenhang mit Corona werden Sie sicher seitens des Kultusministeriums in Kürze gesondert informiert werden. Bis auf Weiteres testen wir die Kinder in der Schule, ab Schuljahresbeginn 3x am Montag, am Mittwoch und am Freitag. Es besteht auch nach wie vor die Pflicht des Tragens einer OP-Maske. Weitere Informationen erhalten Sie tagesaktuell von uns per Mail bzw. über die Klassenleitungen.

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Wir wünschen allen einen guten Start ins Schuljahr 2021/22

Susanna Zeier, Rektorin und Wolfgang Lurati, Konrektor